Новости

Заполните форму, мы свяжемся с Вами

Sulge

Создадим современные условия для обучения при помощи лизинга

Таллиннский Департамент образования уже в течение многих лет использует лизинговый вариант аренды пользования для оборудования школ и детских садов. В 2010 году через лизинг было оборудовано 4 школы. В 2012 году Nord Varaliising помог оборудовать 2 гимназии и 2 детских сада. Одними из последних наших работ были гимназия Куристику, гимназия Ляэнемере, детский сад Викеркааре и детский сад Колде.

Таллиннский Департамент образования объявил тендер госпоставки не на закупку оборудования, а тендер на аренду. По существу, тендер на аренду похож на обычный тендер закупки – даётся точная спецификация на всё приобретаемое имущество. Главное отличие в том, что в результате оценивается не стоимость приобретения имущества, а размер ежемесячного платежа за комплексную услугу. В предлагаемый месячный платёж должны входить: приобретение всего имущества,транспорт, установка и страховка на весь период лизинга. Речь идет о решении «под ключ», при котором в одном тендере может быть размещено разное необходимое для приобретения имущество.
Данное решение не снижает кредитоспособности городского или волостного бюджета, т.к. трактуется как текущий месячный расход. Также появляется возможность направить свободные средства на другие нужды города или волости.
Госсектору сейчас предлагается очень льготная процентная ставка, всего несколько процентов. Поэтому можно утверждать, что речь не идёт о дорогом варианте приобретения, а, скорей, о разумном планировании и оптимизации расходов.

Kasutame oma teenuste arendamiseks “küpsiseid”. Kodulehte kasutades olete sellega nõustunud. More Info | Sulge