Новости

Заполните форму, мы свяжемся с Вами

Sulge

Как оборудовать школу при ограниченных средствах?

В волости Йыеляхтме была осуществлена полная реконструкция средней школы в Лоо (Loo Keskkool). Начав обставлять школьные помещения, выяснилось, что вместо запланированных 200 000 евро, волость может использовать для меблировки только 60 000 евро. Волость и школа начали искать варианты решений, чтобы не пришлось обставлять старой и амортизированной мебелью только что отремонтированные помещения.

Обсудив сложившуюся ситуацию с директором, мы предложили школе возможность использовать для приобретения мебели лизинг аренды пользования. Это позволило волости распределить необходимые расходы на 5 лет. Таким образом, из имеющихся в текущем годовом бюджете волости 60 000 евро, было использовано только 36 000 евро, и у волости осталось еще 24 000 евро на иные необходимые расходы.

В дополнение к этому волость объявила тендер (аренды, а не закупки) на оборудование школы, где в задачи арендодателя входила закупка всего необходимого имущества. Используя подобную схему и наши контакты, как оптового покупателя, стало возможным приобрести у поставщика изделия лучшего качества по хорошей цене. (это означает оптовые цены и для небольшого количества). Окончательный результат для волости – закупка на 32 000 евро дешевле запланированной. Если бы у волости была бы сразу вся сумма для покупки оборудования, то они потратили бы на неё на 32 000 больше, чем сейчас они потратят в течение 5 лет вместе с процентной ставкой и страхованием имущества.

Как дополнительный бонус к экономии денег мы помогаем школе составить карту оборудования, что даёт идеальный обзор состояния имеющегося в школе оборудования и мебели, и покажет, что необходимо ещё приобрести или заменить. Данный документ является как бы программой развития или бюджетом для школы на следующие 5 лет, где имется обзор всего необходимого для школы имущества с расценками, и расходы на последующие годы разделены, согласно приоритетам.

Обстановка школы – это точно такое же имущество, которое утрачивает свою ценность по истечении времени, как и автомобили, и которое более разумно приобретать в лизинг, а не вкладывать деньги волости в оборудование и мебель. Приобретая имущество, используя нашу услугу, как оптового покупателя, вы обязательно выиграете в деньгах.

Kasutame oma teenuste arendamiseks “küpsiseid”. Kodulehte kasutades olete sellega nõustunud. More Info | Sulge